Алисе

Кир Булычев
В мир, мною созданный,
В мир книг, вещей, картин
Пришла другая жизнь.
И для нее
Мой мир - застывшая извечно аксиома.
Картина, повешенная мной вчера на стену, -
Воспоминанье детства.

А кто из нас
Картину эту будет помнить дольше?