Быть весне...

Раиса Слободян
Зимнее...оно всегда долгое...со снегами или без...А с каждым прожитым годом оно длится ещё дольше прежнего.
И поэтому весну ждёшь,как что то несбыточное...По утрам ловишь в окне редкий лучик,что придаёт настроению радостный позитив и восхищение... Природа стоит на страже...хватает каждое мгновение, в котором хоть как то ,но обозначено приближение весны. Все равно весна придёт...несмотря ни на что!И даже если ты замерзаешь,и тебя редко вспоминает близкий человек,весна придёт и нырнет в душу каждого из нас!
...И вернутся птицы из дальних краёв...и вновь придёт пора вить гнёзда,и побегут весёлые ручейки,тем самым обозначив начало весны...
И солнце по утрам  нас обласкает и травы начнут зеленеть.Быть весне...быть ...
А иначе зачем жить? Ждёшь это время года с особым чувством,чувством вины и долга...чувством торжества и чистоты...Весна это и радость и боль и надежда...
Несмотря ни на что, весна придёт и вступит в свои права.
И начнётся удивительное время,время для любви, желаний,прощения...время возрождения жизни на этой земле...

22.02.2021г.