Про снег

Мария Тухватулина
Зимой сложней куда глаза глядят —
Ну, разве что, пути не разбирая.
Кто понял жизнь, тот встанет чуть заря,
Чтоб разгрести от бани до сарая.
Потом пойдет за реку — через мост,
Из всех дорог осталась только малость.
Зимою тормозит земная ось
И надо по прямой, хоть хочешь накось —
Как будто вправду житель этих мест,
Живёшь по разуменью тех же истин,
Но знаешь: "Никаких тебе чудес,
Всё замело, и некому расчистить".