Bertie Botts

Мария Тухватулина
Я — кисть рябины, мятный леденец,
Меня с опаской пробует на вкус
Эпоха бронированных сердец —
Носи меня, как нитку красных бус.

На что гожусь — на строчечку в блокнот, —
Запомнишь, но не выложишь в ВК,
Кто хвалит красоту своих болот,
Пока что верит в слово "навека",

А я узнала, вечер обречён
Заглядывать в квадратики квартир —
Чей век до краткой доли сокращён,
Торопится впитать в себя весь мир,

И кто ему — конфетка за щекой,
Кто — горькая таблетка под язык,
Пока не налюбуется рекой
И перезревшей тяжестью лозы.