Миражи

Евгения Сердюк2
Сменяются картинки дней,
Как миражи в пустыне.
Игра кристаллов и теней –
Остывший след отныне.

Миры, как будто зеркала,
Друг друга повторяют.
Я многое бы отдала
За мир, где воскресают!

Где мертвые всегда живые,
И пусть реальность – сон!
Разбить бы зеркала кривые…
Что есть мирской закон?

Он лишь мираж в моей пустыне,
Начертан на песке времен.
Когда все страсти здесь остынут,
Не вспомнят даже лиц – имен.