Доспехи человечности

Анастасия Ермолова3
Перенося ногу за порог безопасности
Не забудь взять с собой нравственность
Прихвати и порядочность, заодно
И за ручку схвати ответственность

Это будет весьма и весьма иронично
Спасаясь от тревоги и нервных судорог
Подложишь себе свинью на  подносе
Из четвертованных навязчивых мыслей

Эти товарищи благоговейно
Гипертрофируют эффект суматох
А сопровождающая их старуха совесть
Добавит перца в свежий бисквитный торт

Пласт за пластом вырастет небоскреб
На ажурной, поеденой молью морали
С коржом из беспокойства и сомнениями
Как прослойки, вместо начинки и крема

Растянется на дыбе внутреннее спокойствие
Поглотит тремор рук, атаки крикливой паники
Как с тонущего корабля сбегут эндорфинчики
И инсомния завершит покосившейся крыши сход

Выход из обстоятельств немыслимый —
Нужно вылепить из торта хлеба кусок,
Дать полежать на открытом воздухе
Чтобы тот почерствел и усох.

Черствость не даст выгулять товарищей благочестивых
Отпускать с поводка будет по праздникам одиночества
Чтобы не знакомились с трамвайным кондуктором
С коллегами по работе и грустными прохожими.

Запихни в чехол, повесь в шкаф, и никому не показывай.
Доспехам из человечности там самое место.