Жертва магнитный бурь

Евгений Пасечник
Помялась кофейная турка
о стену. Хороший бросок!
- Несложно уволить хирурга,
хотя и ошибся разок.

Я жизни спасал! Эко диво —
не каждый хворающий цел.
Однажды пришли детективы...
Сто раз изменился в лице.

И тут началась суматоха.
Врачей-то легко обвинять.
Да лучше бы дал ему сдохнуть,
но не на столе у меня.

Мне с глазу на глаз говорили,
что в общем-то я не плохой,
но нужно уволиться, или
из главка дадут делу ход.

"Совет: не устраивай сцен ты.
Противна вся эта бадья,
но дети того пациента
не из рядовых работяг.

Считают что ты, как сказать-то,
пытаешься стать маньяком.
Расследуют. Он был десятым
и девять ещё до него.

Я всё понимаю — ты просто
не очень удачливый врач,
а мне для карьерного роста
такие вредят, что уж врать,

(в речах главврача некий холод)
Прости, друг. Я сделал что мог".
Спирт — самый доступный психолог.
Устроился сторожем в морг.

Поближе к призванию, хоть и
уже не у дел, и к тому ж
легко там добраться до плоти...
Он миру был этому чужд.

Бывает стоит в морге, курит:
"Злодей ли? Нет, я не злодей!" —
бушуют магнитные бури
и хочется резать людей.

22 февраля 2021 17:40