Не принимайте всерёз

Свободное Облако
Не слышится мне пенье
райских птиц...
Зачем я не наверх смотрю,
а вниз?
Боюсь споткнуться,
душу расшибить,
хоть два плюс два
давно могу сложить
в рассветный час,
при свете
солнца, звезд...
               
Прошу,
не принимайте так
всерьёз
срифмованный мной
бред - одна тоска,
навеянная сном
на сквозняках,
без байковой пижамы,
в тонком платье.
А ветры мне суровые
не братья...

И звуки чудных песен
райских птиц,
на крыльях 
не хотят мне
принести..
Не слушайте мой бред -
пришла печаль..
Пойду из трав
готовить
гостье чай.