Жили-были старики!

Александр Басейн
Жили-были старики
Возле парка у реки.
О  счастливых  днях мечтали,
Никогда не унывали.


Был один за ними грех:
Просыпались раньше всех.
Приготовят завтрак лёгкий,
Быстро и без подготовки:


Блюдце каши монастырской,
Чай особенный,.сибирский.
В нём чуть-чуть травы (от почек),
Сахарку (один кусочек).


На обед и щи и каша,
Главная тут баба Глаша.
Её каша-объеденье,
Но обеды в воскресенье


Варит лично дед Фадей,
В этом деле чудодей.
Если сварит щи с костями
То  такого в ресторане


Никогда не подадут.
Очень дедушка наш крут.
Ну,и сразу же гулять,
Парк любимый посещать.


Пусть хоть снег,хоть дождь,хоть вьюга,
Дед и милая подруга,
По дорожкам,по пригоркам
Быстро носятся с восторгом.


Через три часа домой,
Пусть усталый, но живой.
Ждёт  обед (на полчаса,)
И ..сплошные чудеса.


Танцы(танго,вальс и твист),
В этом деле дед артист
Да и бабка  Королева.:
Твист отплясывает смело.


Как устанут-решено:
Начинается кино,
Про красивую любовь,
Чтоб кипела в жилах кровь.


Про политику ни слова,
Мало ли чего такого...
Вдруг настрочит кто донос?
Может выйти всё всерьёз!


Если очень постараться,
Можно радости дождаться;
Обещала же   Отчизна
Наступленья коммунизма!



22.02.21 года.

    Творческий импульс стихи Вероники Фабиал http://stihi.ru/2021/02/16/5447