Игры солнца

Андрей Артюховский
Играет солнце предвесенними лучами,
освещая в крепкий холод тёмные места,
пока ещё в снегу, во льду весна в начале,
но и для весны наконец придёт весна.

Ну а первые признаки это самое солнце,
что зимой за тучами скрывалось давно,
ветер дал солнцу на это возможность,
и теперь есть повод посмотреть в окно.

Ну а когда разыграется солнце в полную силу,
то наступит самое лучшее после зимы:
растают сугробы, будут ярче мотивы поэтов,
и люди готовы уж к началу этой весны.