Волен вне стаи

Александра Прохоренко
Зачем эти строки, вопросы с надрывом
Весь этот трёп мне, увы, опостылил
Без жалости взгляда залью тот огонь
Что ты разжигала во мне день за днём

Жертвы во благо моё ни к чему
Лихого коня не лови на скаку
И даже не нужно вторИть моё имя
Давно уже стерлась наша картина

С опаской в глазах моих прочитаешь
Я волен как птица, но только вне стаи
Мне слишком важна неземная свобода
Нет шанса втянуть меня в это болото

Не я на пути твоём предначертан
Наш хрупкий союз безразличьем истерзан
Сквозь нити надежды на наше спасение
Придется тебе принять поражение...