Был, есть и будет

Андрей Артюховский
Свидетель был, свидетель есть и будет,
его глазами посмотрим на мир весь,
в эпохи разные, года и меж столетий,
сбивая тайну паутины, будто спесь.

Свидетель всё расскажет будто это сказка,
которая наполнена особенным добрым,
но в этих сказках есть немного страха,
пройдя по истории плотно по годам комком.

А в том комке соберётся важная троица:
причина, последствия и звеньев поток,
повторяя всё те же по истории действия,
но в обложке новых действий, лиц и строк.

И свидетель запомнит важность событий,
запомнит реакцию на это дело людей,
опишет его как можно больше в подробностях,
выбирая лучшее будущее из лучших идей.