Фаду

Алексей Амельченко 47
Разжились бы гнёздами,
грелись бы в стужу…
Летят между звёздами
добрые души,

скитаются по небу
видно бессрочно,
приветил бы кто ни будь
любящий очень…

Становятся снами
легки и крылаты,
за что перед нами
они виноваты?

Бессмертны они!
Так послушай, послушай,
ты прочь не гони,
эти светлые души.

Смотри и молчи
видишь тени влюблённых
попарно в ночи
у дверей, отворённых?

На полпути к лимбу
с балетным апломбом
на сцене Маримбы 
танцуют кизомбу...

22 февраля 2021 г.