Билетик

Андрей Артюховский
Билетик сжатый кулаком в кармане,
наполнен болью, что разрывается в груди,
ведь билет должен открывать к любви дорогу,
а не хлопнуть дверью перед носом на пути.

Билетик счастья в кино обыкновенный
лишь за мгновение превращается в ничто,
его значение стало таким маленьким
после больных слов, отправленных на дно.

И казалось бы не вернуться уж к началу,
когда цель в сердце главная поражена,
наверное, стоит отступить подумать,
но билет не порван, а помят слегка.

А потому билетик даёт вторые шансы,
и пропустить его будет легко всегда,
а вот принять его как новое начало -
вот там задача уже не так проста.