Зима, весной беременна...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/02/22/112
   автор Вера Балясная

К весне любовь привязана,
Как будто бы обязана,
Всё разбудить и вынести
На белый свет, для истины,
Для самовозрождения!
Из суеты, забвения...

Вьюга поёт отчаянно:
Моя любовь нечаяна?
И мне писались высшие
Слова, слетались виршами,
Сплетались в откровения!
Всё оказалось временно?..

Судьба непостоянная,
Развратная, поганая!
Грязь полюбить со слякотью?..
Всей этой мокрой пакостью?..
Не верится! Не верится...
Пойду, скажу метелице...

Идёт, бредёт обиженно,
Дороги дней невидим, но
Объяснить пытаемся,
Что сами этим маемся
И рвём себя на части мы,
Участием - безучастные...

Любовь такая разная,
Волшебная, заразная,
Только она не временна!
Зима, весной беременна
И бредит своей сказкою...
Окружим её ласкою.

Любовь круглогодичная,
Бесстыжая, циничная,
Больная и безбожная,
Быть с нею осторожнее
И чувствами последними
С ней делимся, весенними...

В жизни любовь бескрайняя,
То поздняя, то ранняя,
В осколочных ранениях
От ревности и времени,
В сердцах кровоточащая!
Но, всё же, настоящая.

Вновь чувства перепутаны,
Душою перепуганной
Мы грезим возрождения,
Любовного затмения!
Не думаем о прожитом,
В кладовки дней уложенном...

К весне любовь привязана,
Как будто бы обязана,
Всё разбудить и вынести
На белый свет, все истины
Для самовыражения,
Из пошлости в прозрения...

22.02.21.