Предчувствие

Лариса Стародубец
Тоской завьюженный, едва рождённый вечер,
покрылся тайною и взвился над печалью...
Отогревая, кто-то нежно обнял плечи.
Но близкий образ под струящейся вуалью.

Необъяснимый облик... Призрачный, но явный.
В озябшем мире отыскавший отраженье... 
Явись же взору, верный друг мой благонравный,
ко ДНЮ ВЕСНЫ...  К её святому дню рожденья.

Не угасай. Почувствуй миг перерожденья
дикарства скал в покорность вод под лаской ветра!
Неисчерпаемая сила притяженья
парит в источнике загадочного спектра...