На тёмном небе звёзд горошек

Илья Кузнецов 6
     Лирическая зарисовка. Стихотворный блюз!


Легли усталые туманы,
Священным сном укрыв дубравы,
Пусть им приснится в час тревожный улыбка теплая дождя.
Вот тускло светится оконце,
В ночи оно светлее солнца,
За ним крестьянка молодая грустит под песнь веретена.


На тёмном небе звёзд горошек,
Рассыпал их небесный ковшик,
И струн серебряные нити тянула к озеру луна.
А на столе горит лучина,
Терзает девушку кручина,
По тропке узенькой на берег идёт где шепчется волна.


Там лебединая лужайка,
Здесь хороводы водит стайка,
И ждёт волшебницу святую, чей голос краше серебра.
Здесь сердце девичье как песня,
Из бездны радостью воскреснет,
И струны лунные затронув, оденет белых два крыла!