Зимы гостеприимство!

Людмила Финько
                ЗИМЫ   ГОСТЕПРИИМСТВО!

Метель  кружИтся  во дворах,
Позёмкой  мчится,
Там, вдруг запутавшись в стенАх,
Ревёт волчицей!

Бросаясь с воем на людей,
Пальто срывает,
Потом, внезапно  подобрев,
На миг  стихает…

И вновь  берётся с новой силой
Творить  бесчинства  -
Зимы  показывая  злобной
Гостеприимство!

Вдруг, перепутав снег с дождём –
Каток устроит,
Чтоб был покрепче гололёд -
Мороз удвоит…

То вновь раскрутит  карусель
Дождя  и снега -
Вот на земле уже  кисель
Для ног разбега!

Как зверь, лютует в феврале –
Близка  её кончина!
Понятно  и самой зиме:
Вот  зла  её  – причина!
= = =