Мудрый ёж. Басня

Вера Щербакова 2
Как-то на лесной опушке,
Разговор вели лягушки.
- Вот, нацепил иголки ёж,
И думает, что он пригож!

Ёж как раз был недалече,
И услышав эти речи,
Ответил тем лягушкам так:
- Жизнь-то, Квакушки, не пустяк.

Ведь, тут как только ни крути,
Опасность ото всюду жди!
Я чтобы не съели  волки,
Вот и нацепил иголки!

Лучше злым всем показаться,
Да живым всё же остаться.
А вам надо меньше трындеть,
Да в оба глаза здесь глядеть.

А ну как вдруг, не ровен час,
Враги сожрать решат и вас.