Сретение

Василий Безуглый
Зима встречается с весной .
Дождались, сретение господне.
Пора порядок наводить.
И станет день уже сегодня
длинней, и догоняя ночь ,
он робко гонит зиму прочь.
Зима хохочет, впереди
грядут крещенские морозы,
по снегу топают березы 
к весне, им хочется помочь.