На уборке урожая

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Парторг совхоза “Тысячный”,
Что в Краснодарском крае,
Вручает знамя взводу за трудовой
Успех. В уборке урожая.

В начале августа всё было это,
В восемьдесят втором году,
Мне двадцать восемь лет всего лишь минуло,
А вижу это всё, как наяву.

Мой автовзвод там славно потрудился,
Возя с полей на элеватор спелое зерно;
Мне этот опыт в службе пригодился,
По жизни испытаний мной пронесено.

А после этого-погрузка в эшелоны,
И путь наш за Урал пролёг-на Казахстан,
Там только начиналась хлебная уборка,
И надо было нам помочь убрать и этот урожай.

22.02.2021
Фото с личного архива.