Поэты и Поэзия

Лариса Седая
Поэты - каста смелых, вечно юных,
Поэзия - пророчества души!
Талантливых поэтов много, умных,
Но только гений будет вечно жить...

А гениев во все века - не много,
Их знают все, кого ты не спроси.
Писать стихи наверно стало модно?
Поэтов стало много на Руси...

А кто поэт - рассудит только время
И с кем кому из нас не по пути?
Хорошие стихи - они, как семя,
Им надо время, чтобы прорасти...

Поэзия - она не яд, не зелье,
Не пьют её - смакуют по глоточку!
И пишут - подшофе, а не с похмелья,
Как пчёлы, мёд сбирая на цветочках...

Поэзия, как мёд, и ложкой дёгтя
Вы пошлостью её не отравляйте.
В стихах Великих мата не найдёте,
И вы Родной язык не засоряйте!

Не просто рифмой стать набору слов,
Так, чтоб ещё со смыслом повезло.
Потребность для души - не ремесло
И пишут - вопреки, а не назло...

Пиши, когда молчать уже нет сил,
Так рвутся из груди твоей слова.
Чтоб самый строгий критик говорил,
Что Русская поэзия - Жива!..
22.02.2021г.