Он спасал меня от собак

Кристина Нойман
Он спасал меня от собак (такое геройство,
если знаешь, что собаки не нападут);
Есть два мира, и их свойство -
не пересекаться наяву.

Он влюблен в явления мне неясные,
я веду беседы о неземном;
Есть два мира, и есть опасность
вдруг увидеть один в другом.

Мы не встретимся, если сложится,
а не сложится - не поймем;
Есть два мира (и даже множество),
но живем мы, увы, в одном.

январь 2019