Маяк

Аэлирэнн
(рабочее название - "Зверь с тысячью лиц", но я подумала и решила... По нашим с мужем дэнжам, мой персонаж - Химера)



Я смотрю в себя, словно в зеркало.
Только что ж в глазах всё померкло так?
Стала я судить чуждыми мерками,
Точными сверками
В рамки вгоняя план.

"Подожди! Оглянись,
Отдышись и очнись,
От тревог отрешись", -
Говорю себе.
Чтобы, свет не тая,
Разгорелся маяк
И во мне, и в такой, как я.

Сколько же миров мною пройдено,
Пусть и вечно тянет на родину.
Где-то я звезда, где-то уродина,
Где-то юродива,
Где-то сошла с ума.

Я и зверь, и княжна,
И сильна, и нежна,
И сестра, и жена,
И предвестница.
И своя, и ничья -
Зажигаю маяк
Для десятков таких, как я.

Только не одна я держу фронтир:
Здесь сошлись для многих свои пути.
Детство воскресить надо бы в памяти,
Волю свою найти,
Лёгкость и жажду жить.

Впереди - боль и страх,
Голый мрак, горький прах,
Смех и ужас в мирах
Переделанных.
Где семье и друзьям
Будет нужен маяк -
Встанут сотни таких, как я.

Чёрный плащ, алый знак,
И стрела, и кулак,
И с гербом гордый флаг,
И пера полёт...
Свет надежды храня,
Не угаснет маяк -
Бесконечность таких, как я!


29.01.2021