Океан

Фаина Фанни
Кроме добрых рыбок и  мелкого планктона,
В океане плавают акулы и   медузы,
Конечно безопасней оставаться дома,
Надев пушистый свитер и тёплые  рейтузы.

Но только не удастся, сидя на диване,
Увидеть даль рассветную, всю из перламутра,
И  дома не разбудит голос океана,
Бывает очень тихо обычно дома утром.

В океане волны взмывают вверх стеною ,
Лучше запастись тебе спасательным жилетом,
Ведь может даже за борт смыть большой  волною,
Если ты не справишься с  морским , солёным ветром.

В океане рыщут зубастые косатки,
Поэтому про плаванье ты  не думай даже,
Оставайся дома , пей кофе с шоколадкой,
Тебе по телевизору океан покажут.

Но если подружиться хочешь с океаном,
И если тебя дома одолевает скука,
Если не боишься штормов и ураганов,
То океан когда -нибудь станет тебе другом.