Исток

Наталья Завацкая
Рецензия на стих Л.Шацкой
"Не могу с деревенькой расстаться..."

Я и спрашивать даже не стану,
По себе знаю,как тяжело.
Фотографий альбомы достану,
Посмотрю,как немое кино.

Далеко от любимой деревни,
Оторвали,как листик сухой.
Не прижилАсь я здесь,на Кубани,
Всё равно меня тянет домой.

Где лесные поляны с цветами,
Где ромашка растёт на лугах,
Где черёмухи куст по - над речкой,
Где душистое сено в стогах.

Где красивые,добрые люди,
Где грибы этим людям под стать.
Грузди,белый,лисички,свинушки,
На Кубани таких не достать.

Далека мне дорога до дома,
Самолётом так тяжко летать...
Ах, ещё бы разочек приехать,
На погосте траву бы убрать.

Попрощаться с родимой сторонкой,
Где крестилась и в церковь сходить,
Постоять возле дома родного,
Подышать и водицы попить.

И уехать,но сердце не хочет.
Но нельзя,там внучата,друзья,
Как хотелось оставить здесь душу,
Ну а дома большая семья.

Внукам я расскажу о деревне,
Где детьми мы гоняли гурьбой...
Каждый знать должен где его корни,
Где ИСТОК их и край их родной.