Февральская фантазия

Лилия Хованская 2
Мы вплетаем в любовь очарованно нежность,
Без неё не прожить нам - признаюсь, ни дня.
В ней порывы восторгов, хотя всюду снежность,
Ведь в душе ощущаем горенье огня!

Нас в морозные зимние дни всё волнует,
Запылала восторгом родная заря...
Чудотворными красками сердце милует,
Обещая скорейший расцвет миндаля!

Он собрался цвести, невзирая на холод.
Символ новый явленья - свершенья Весны!
Но окутан суровой метелью наш город,
Только снова мечты бесподобно ясны.

Ожидаем приход её вновь долгожданный,
Хоть Февраль заигрался надолго с Зимой.
Пусть капризный он месяц, совсем неустанный,
Приведёт нас к Весне по тропинке земной!

Заиграют ликующим звуком свирели,
Мы почувствуем свежий Весны аромат.
Заискрятся хрустальные в танце капели
И вернётся блаженнейший радостный Март!

И растают снега, разбегаясь ручьями,
Унося за собой вдруг поникший Февраль...
Вслед мгновенно исчезнут былые печали,
Озарится пред нами цветущий миндаль!

Много радости первого чувства - цветенья,
Мы устали совсем от холодной Зимы.
Ждём весеннего яркого преображенья
Вот он путь к новой жизни - живые цветы!

                21.02.2021.

        Дружеские отзывы

* * *

Москва в этот год утопает в снегу.
Пройти кое-где лишь с трудом я могу.
Зимой настоящей февраль угостил,
Красиво вокруг, и пейзаж очень мил.

Весна придёт, весне дорогу,
Но снега здесь настолько много -
Пока он весь в Москве растает,
Глядишь - и лето уж настанет.

       Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *