Мне напомни, подруга гитара

Алексей Бекецкий
Мне напомни, подруга гитара,
Про ранимую юность мою:
Как мне стройная девушка дарит
Красоту неземную свою.

Я лишь смел любоваться красою,
Что гуляла в вишнёвом саду:
В платье алом и с русой косою.
Словно тень недалече бреду.

Цвет вишнёвый её озаряет,
Словно тысячи Божьих свечей.
И все блага цветущего рая
Нежно льют из бездонных очей.

Я приблизиться к деве не смею -
Так видение можно спугнуть.
И неслышно иду я за нею
В ореоле счастливых минут.

Так мгновение то быстротечно
В бесконечной метелице дней,
Но остались черты те навечно
Нежной памятью жизни моей.