День отпылает...

Изольда Снежина
Вдохновило: http://stihi.ru/2021/02/22/5742

День отпылает безысходной старостью
И скатится как солнце в океан,
И скажет сплин щемящее: "Пожалуйста,
Ну подойди, присядем на диван...

Ну протяни ты руки к стыни яростной,
Что за окном назверствовал февраль.
Что дорого, то с временем пожаростно*
Ушло от нас в невидимую даль.

Сиди со мной, и пей свою хоть горькую,
Хоть вдаль кричи - они не позвонят" -
И колет сердце ярости иголками
И режет душу память невпопад.

И у нее глубины так колышутся,
Когда февральский холод обуял:
Что в них такое видится и слышится,
Что и на жизнь бы ты не променял.

Осталось все: дыра окна безвольная,
Фонарь с аптекой рядом в полутьме.
Остались вещи, и пути окольные -
Их выбирал, чтоб верить по весне.

Без тех кто дорог замки твои рушились,
Без них твои сгорали города.
И песни что любили плохо слушались -
Не освещала  нежности звезда.

Бессонница подругой одинокою,
Но верная какая же она...
Приходит не стучась уже. До срока и
Все знает чем душа твоя полна.

Все понимает: и часов стенание,
И полное дыхание луны.
Какая ж боль - ушедших ожидание:
Подспудное, поддышное, под сны.

Что накрывают тяжестью истошною
И возвращают что не возвратить...
И жаба болью мучится подвздошная,
И горькая еще сильней горчит.

Но у грачей просил душой горячею,
Что поспешат вернуться в край родной,
Молитву о тепле неоднозначную -
Молитву-диалог с самим собой...


22.02.2021
17:40
(с) Изольда Снежина
* - авторский неологизм