Самовнушение в дни неприятностей

Владимир Мироненко
   
От себя не откажись,
Если даже бед немерено.
Но к чему стремился жизнь,
Ты к тому иди уверенно.
Одобрения не жди –
Жди вслед улюлюканья.
Если рядом даже друга нет,
Как глухой, вперёд иди –
Как сквозь дебри, как сквозь чащи.
Обретёшь в дороге счастье!
И оставишь позади,
Что тебя так угнетало.
Неприятности в пути,
Что закалка для металла.

        22.02.21   Минск