Иго колдунов

Игорь Ерошенко
Иго колдунов

«Мани», «компы», «смарты» и,
И «О’ Кей» - еда.
В думах нет движения.
В душах - пустота.

Над страною серые
В тучах небеса.
Реки исчезают
И горят леса.

Где небес сияние?
Где святая Русь?
Где народов мирных
Доблестный Союз?

В думах без движения!
Как в плену у сна,
Кем-то заколдована
Целая страна.

Как стране отринуть бы
Чары лживых слов?
Как бы взять и скинуть бы
Иго колдунов?

    ***

Колдунов шаман один
Мог бы разогнать,
Но его не велено
В стольный град пускать.

Невходной шаман лишь шлёт
Из глубин  «Прости!».
Златоглавой надо бы
Своего расти.