Богаченко Татьяна Волгоград

Андрей Соленый
 стихи

Богаченко Татьяна
Город Волгоград
Интересы :
литература: проза, поэзия; живопись, музыка, путешествия, фотки
Любимая музыка:
П.И.Чайковский, В.А. Моцарт, Ф.Шопен
На сайте Стихи.РУ с 2007 года.
Писала раньше под псевдонимами ВИШНЁВКА, ЛЕМА ДЕ СЕРТ, ЛАВ ПАНИ ДЕЦКИ.
Любимый поэт: Лермонтов М.Ю.

Мимо сознанья
В розовом шлейфе тумана
Кроется солнышка  луч.
Призрачно утром и странно
Выглядит мир. Он - летуч:
Вьётся дымком сигареты
Возле любимой руки,
Паром над чашкой согреты,
Дрёмы струятся - легки,
Как аромат зёрен кофе,
Как ускользающий взгляд...
Это стихи в апострофе
Мимо сознанья летят.

23.04.2010г.

Богаченко Татьяна
Утонула в туманах речушка,
Снова в воздухе пахнет весной,
Еле слышно щебечет пичужка,
Голос пробуя в чаще лесной.

Затаилась природа в покое.
Чуден неба жемчужного свет,
От него впечатленье такое,
Будто в мире тревог больше нет.

Расплескалась вокруг безмятежность
Наступившего нового дня.
В сердце тихо рождается нежность
К красоте, окружившей меня...


23.03.2008г.
Зимний вечер
Серебристый иней.
Месяца рога.
Вечер тенью синей
Ляжет на снега.

Задрожит в ознобе
Неопавший лист.
Тропочку в сугробе
Топчет  гармонист.

Камнем в сердце злоба,
Не поют меха -
Выгнала зазноба
Нынче жениха.
      
Огонёк в окошке
Позовёт домой...
Медлит на порожке
Паренёк хмельной.

06.02.2009г.