Артиллеристы

Александр Матвеевич
 Отец-артиллерист прошёл огонь и воду,
Врага сквозь ,,панораму" пушки видел он,
И ,,навесным" издалека прокладывал дорогу
Для танков и пехоты, неся врагу урон.
  Вдали передовой таится батарея,
Снаряд тяжёлый шлёт издалека.
И ,,Бог войны" крушит врагов, осколки сея,
Когда ,,Пехота-матушка" попросит ,,огонька".
  Закончилась война! Мы победили! Мир!
Но побеждённые курс не хотят менять,
Они опять втянули б нас в кровавый пир,
Короткую их память надо удлинять...