Двойное лучепреломление

Олег Стоеросов
           I 

Я спросил у тополя,
А кто-то - у менялы:
Как берёзка во поле
Для прекрасной Лалы?

Слякоть окаянная,
Пажити, покосы...
Унесу я пьяную,
Расплету ей косы

Суета (как водится),
Мелкие торги,
Отдавать приходится
Старые долги

Коробейник радостно
Разложил товар,
Он желает сладостный
Получить навар

...а берёзка во поле
Плачет у ручья,
В прошлом - тополиная,
А теперь - ничья


             II

Когда весь мир воскликнет- W-W-W-A!
И хрустнет мой скелет,
Тебе отвечу тихо - да,
А может статься - нет

И доктор - этот странный врач,
Которому нет лет!
Чернявый, как весенний грач,
Посмертный шлёт привет

Но я, ... но мне не по себе
В сосредоточье зим,
В моём заклании судьбе,
В твоих объятьях...с ним