***

Олег Портнягин
Иду в осенние поля...
До самого до горизонта -
Едва родившая земля
Принять опять готова зёрна.
Поднявшись где-то за рекой,
На юг рванулась уток стая.
Летит, выравнивая строй,
Окрестности запоминая.
Как лёгкий на крыло крохаль,
Взлететь бы ввысь, увидеть мне бы
Перемещающийся вдаль
Недостижимый берег неба.
Земле спасибо, что пронзён
Я этой страстью не напрасно.
Ещё немного сил набраться,
И - загляну за горизонт!