Есть фотография...

Сергей Кузнецов 32
        Евгении Базалеевой


Есть фотография и я
Под рамку бабочкой влетаю
И, как заколка в свете дня –
Твоими мыслями играю!

Грущу над каждою волной
Твоих волос неповторимых.
Они колышутся весной,
И я волнуюсь вместе с ними...

Овал лица меня пленит;
Я с ним на миг соприкасаюсь.
Любуюсь прелестью ланит,
В губах улыбчивых печалюсь...

Какие чудные глаза:
Они большие с поволокой;
Их цвет – как в озере вода
Под взглядом солнечного ока!

Я улетаю, как с цветка,
Вкусив слегка любовной неги.
О Боже, как ты далека!
Приду, когда растают снеги...


22.02.2021