Нет сладу...

Миша Готлиб
    Тронь
своей нежной прохладой ладонь,
разжигая где надо огонь
(ни какого с ним сладу)...Трезвонь
всем, душа, как ты рада.
    Ужаль,
осторожный взгляд, если не жаль -
раскалённый яд трудно держать
в сердце(нету с ним сладу)...Дрожать, умоляю, не надо.

    Накинь
мою нежность на плечи -
    таким
быть не должен был вечер -
    простим
всё друг другу при встрече.
    Не прячь
отчужденье в беспечность -
    назначь
время выхода в вечность...
    Не плачь -
впереди бесконечность.

    Вей,
опьяняй ароматом и спей
наливным виноградом...Излей
что на сердце(нет сладу с ним)- злей становиться не надо.
    Усни
на плече моём сладко...Ресниц
чуть заметна дрожь...Кратко возник
между нами мост шаткий, и с ним
ощущенье достатка.

    Постой,
не спеши удаляться,
    простор!..
Метод всё покрыть глянцем
    простой:
бесконечно влюбляться
    в твои
озорства и загадки,
    в твои
плюсы и недостатки
    твои -
и всё будет в порядке!..

    Июнь, 2008г