Ветер

Даниил Крук
В зимний вечер гулкий Ветер
Тёплый свитер продувает,
Жутко в окнах завывает.
Он потерян. Он скучает
По степям и горным рекам,
По лесам и певчим птицам.
Он не хочет больше в стенах
Сквозняком быть, как в темнице.
А ведь где-то в Антарктиде
На огромных синих льдинах
Братья шепчут колыбели
Грозным мишкам и пингвинам.
Иль на брошенных Курилах,
Там, где люди доживают,
Братья с детками играют
На песке, страной забытом.
Вспоминает с горьким смехом
О борьбе отца с прадедом,
Что по пьяни вновь в Техасе
Крышесносно поругались.
Ну а Ветер вновь качели
По ночам с трудом толкает.
Он устал и, как обычно,
На чердак панельной крыши
Незаметно убегает.

22.02.2021