В блокадном Ленинграде...

Лущейкин Александр
В блокадном Ленинграде
    Не спешат часы
И вёсны зимы
    Не сменяют,
И птичьи трели
    Не благославляют
Поля росы.

В блокадном Ленинграде
     Не спешат часы
И время не спешит,
    Что как янтарь застыло,
Как слезы матери,
     Что не дождётся сына
В последний день войны.

В блокадном Ленинграде
    Не спешат часы,
Не прекращает снег
    Идти с небес гранитных,
И раненым, погибшим и убитым
    Не прекращают
Счёт вести.

В блокадном Ленинграде
    Не спешат часы...