Глядя вверх

Сергей Присяжный-Мир
Глядя вверх, иду, открыт и честен,
Весь пронизан Девственною Волей;
Для других доподлинно известен,
Для себя - во множестве паролей.

Ветер рвёт канву ночных видений,
Навязав узлов и перетяжек,
В сердце нет оценочных сомнений,
Труд его, в подъёме, сух и тяжек.

Не просты твои потуги ныне,
Ты всё выше, выше, человече,
Только знай - не легче на вершине,
Труд души суров..... и бесконечен.
----------------------------------
Этот мир, мир боли и стыда,
Каждый день мне заново в почине,
Но не в счёт вчерашнего труда,
А опять....  с подножия к вершине.