Всадники

Уркварт Ройхо
За спиной оставляя наследием тёмных веков
пепелища жилищ и штандарты разбитых армад ,
метя знаками рушеных храмов,забытых погостов и воем волков,
не встречали в походе достойных преград.
Не считали убитых,сожжённых картин, позабытых стихов,
книг растоптанных в хлам,проржавевших от крови штыков,
за  собой оставляли лишь вечным заветом молчанье и страх. 
То что дорого нам,превращали мы в прах.

У проломов хранилищ оставив не нужного золота блеск
в пыль втоптали шелков бесполезную роскошь и подлую лесть
и не требуем больше ответов...
Не нужная блажь.
В раж входя за порогом оставили ложь,
от пустых обещаний не искренних слов забродившую грязь,
грань добра перешли
и за зло без прощенья сметаем виновную мразь.

Вязью кованой стали врезали мы истину в пламя дороги своей
забывая растоптанных судеб потери,морали отбросив остатки цепей,
жажды жизни оставили плен...ведь она только тлен.
Потеряли способность любить отрекаясь от рода корней
и пожарищ огнями подсвечена правда грядущего дней...
Наплевать и забыть.Всё что свято сгорело,давно уж успело остыть.
Равнодушьем калённое  сердце в груди не стучит,
только ненависть пеплом холодным лежит.

Абразивом дорожных камней мы стирали подковы железных коней,
выжигая до края сердца в бессердечности гонки последних из дней.
Нами Граник пройдён и песком под копытами крыты и Тигр,и Ефрат,
уж давно перешли Рубикон свои жизни поставив на кон и пути нет назад...
Было впитано в кровь убивать,умирать...Повернуть время вспять не дано.
Так уж выпало нам волей рока призванье одно
и судьбой решено всё что сделать должны,...ну а Лету прошли мы давно.
Нас заждался Харон,впереди только Стикс,у излучины чёрные кони устали стоять...

Ар-Мегиддо у нас не отнять.
Что отмерено свыше не в силах ни кто поменять...
Но остался вопрос - Что же будет потом, чего стоило всё начинать?

Топонимические ориентиры - искать по Google
Мифотворческие обозначения - в Википедии.

P.S.: Да,забыл уточнить что исходя из последних данных об истории нашей цивилизации, её приблизительного начала около 50000 лет назад,
человечество находится в постоянном состоянии войны,ведя отсчёт от
 уничтожения иных разумных расс (к примеру неандертальцев),мелких междуплеменных распрей,завоеваний с применением геноцида и до мировых войн...
Ни дня без войны на всей поверхности планеты Земля.
Возможно у нас были высокоразвитые разумные предшественники,
но похоже они плохо кончили.От них не осталось достоверных следов...
Нам суждено повторить скорбный путь?

21.02.2021 г.