Репортаж у окна

Люда Мирошникова
Обеда час, смотрю в окно,
Вороны ждут меня давно...
На ветках, проводах сидят,
Давно в моё окно глядят.

Привыкли, что в урочный час
Я брошу кости, жмень овса,
От хлеба корки и  сальца-
Так выждав пищу из окна.

Старейший ворон всех зовёт,
На землю в миг свершив полет.
Вот голуби и воробьи летят,
Схватить кусочек норовят.

Смелый клюнет и на взлет.
Взглядом Ворон поведёт.
Разгонит стаю голубей,
"Жидам"* достанется больней.

Хватило вволю поклевать... ,
Видят во мне родную мать.
Вспорхнув, махнули мне крылом,
В гнездо слетели за теплом.

*жиды - воробьи, так прозвали их за уживчивость...