За луной в пучину

Елена Гуртовенко
Вдруг за луной нырнув в пучину,
Я вижу след её во тьме.
Дорожка тонкая с лучину,
Вдруг остановится на дне.
Вокруг всё грустно, одиноко.
И рыбий в серебре косяк
Мелькнул не близко не далёко.
Теперь не выбраться никак.
Но, смело я хвостом всплеснула,
Забрав шар золотой с собой.
И алым плавником взмахнула,
Прощай, пучина, я домой!
И заискрившись в красках света
Ночь разукрасит небосвод.
Луна прекрасная планета
Пережила свой перелёт.
Из глубины потерь, сомнений
Не поздно выбраться наверх.
Отбросив хаос наваждений
Где возродится мой успех.
22.02.2021г. Гуртовенко Е.Н.