Слова

Елена Кондратович 2
Слова, слова, о как их много!
Одни, как солнце, согревают,
Как Мама, песни нам поют;
Другие просто убивают,
Мозги, как вороны, клюют.
Одни на подвиг вдохновляют
И славу вечную поют,
Они, как хлеб, и, как вода,
Нас силой жизни наполняют,
Зовут на добрые дела
И долгий век
Нам продлевают!
Добро и правда
В них живёт!
Их люди помнят
И не забывают.
Подумай, прежде
Чем сказать!
Скажи мне, друг,
Хорошие слова!
Чтоб я от радости
Запела!
Чтоб я в душе
Их сберегла.
Чтоб жизнь
Я с верой прожила!
Не старилась,
Душой бы молодела!
И я кому - то их скажу,
И, может быть, кому - то
Станет лучше,
И солнышко
Согреет ему грудь;
И прочь уйдёт беда,
Как грозовая тучка.
Скажи мне, друг!