Котлован

Иван Ляховский
 В нажим нога, в бросок рука,
- Могилу рою для себя.
Чем глубже в землю ухожу,
Тем всё сильнее жить хочу.
Подарок сделала судьба:
Лопата в руки до конца,
- Пока копаю, я живой...
Ровняю край тупым кайлом.

Я в яму с дерева попал,
В тени ветвей был просто рай.
Сидел спокойно на суку:
В природу вписан, в красоту!
Но, пакостить себе мастак,
Решил, что сук для жизни мал.
-  Топор тут, ржавая пила
И в кроне листьев нет меня.

Пилил, стараясь, я не там,
Сломался сук, упал, пропал.
Не расчитал, не доглядел
Себя считал я всех умней.
Остаток дней - на котлован.
Таков мне сверху спущен план.
Теперь судьбу не тороплю...
Дорою яму и умру.