Беспокойная старость!

Елена Кондратович 2
Почему мне не спится ночами?
Вся в тревогах за всех живущих,
Почему за детей в печали?
Ведь они стали жить лучше.
Почему, почему, не знаю,
День и ночь, не смыкая ресницы,
Почему, по ночам вздыхая,
Мне далёкое детство снится?
Снится дом, война, луг и речка,
Снится всё,  что давно забыто,
Снится старая добрая печка,
Кизяком, с полным ртом, набита,
У печи хлопотливая Мама.
Часто, часто вздыхая тяжко,
Ароматом тебя разбудит,
Пшённая молочная кашка.
И проснёшься, ты -
Старый, столетний,
И пускай, тебе двести, стукнет.
Хоть и детство  твоё - лихолетье,
Звонким эхом тебя аукнет!
Почему в жизни так странно?
Не понять, не объяснить словами…
Мы на зов откликаемся Маме!
Хоть давно уже нет её с нами…