Размышление

Елена Кондратович 2
По своей ли, Божьей воле?
Народ мечтал о лучшей доле,
Век 19 мечтал, 20 был
Мечтой объятый,
Мечты, мечты, уж 21,
Век проклятый…
Когда же мы с мечтой распятой
 Увидим светлый Мир земной,
Заветной воли и свободы.
Цари народов угнетённых
Услышат ли народа боль?
Одни гнетут, другие морят,
Доколе будет литься кровь?
Народы истину  глаголят;
Всем нужен Мир, любовь.
Но жизнь борьба,
Покой нам только снится.
Доколе  господу молиться?
Когда закончится борьба
За лучший Мир, за труд, и волю?
И сколько войн и Революций,
Мы совершим в пылу иллюзий?
Где солнце правды, где рассвет?
Вопросов много, где ответ?