Трудный день

Елена Кондратович 2
Солнце ниже присело,
День устал трудовой,
В поле кончилось дело,
Не пора ли домой?
Опускается вечер,
Дома ужин всех ждёт,
Зажигаются свечи,
Ночка в гости идёт.
Вот уж полночь настала,
Сон ресницы сомкнул,
Света в окнах не стало,
Весь посёлок уснул.
Спят  все- взрослые,
Дети, всё живое уж спит.
Только месяц глазастый
В мои окна глядит.
Не гляди, месяц ясный,
За собой не зови!
Моё сердце напрасно
На кусочки не рви!
Сердце просит покоя,
А ты сводишь с ума
Я гонюсь за весною,
А  за мною, зима!