Рождественское

Светлана Ерунова
Я несу в душе свечу
В тихом-тихом упованьи,
Что до Неба донесу,
Донесу в молчаньи,в тайне.

Я несу её одна,
Я несу и обжигаюсь
От священного огня:
С миром горним сочетаюсь.

Я иду,зажав кулак,
Я иду, но сердцу в тягость,
Что как камень, как слабак,
Что не чувствуется благость.

Я иду, споткнусь, встаю,
Я иду, ветрам навстречу,
Что задуть хотят свечу,
Что меня хотят навечно

За собою потянуть,
Посулив богатства мира.
Я за краешек держусь,
А за краешком - могила.

На коленях, но стою,
Свечка теплится печально,
Песней дух свой я бодрю
В тишине души хрустальной.

Огонёк внутри дрожит,
Наплывает воск устало,
Чуть освещая сердца скит,
Чуть освещая, но так мало...

Мне видно дальнее мерцанье,
Виден блеск живых лучей:
Звезды извечное сиянье -
Ориентир для всех земель.

Мой слабый свет разгонит полночь!
К вечности трудна дорога...
Попаляя ржавь и копоть,
Несу свечу на край Востока.