Письмо детям

Елена Кондратович 2
Привет мои детки- конфетки!
Внучата, зайчата,
Сыночки, невестки!
Привет от деда Саши,
С южного Урала!
Спешу поведать о себе,
И получить ответ.
Узнать успехи Ваши,
Ну как Вы там, мои родные?
Любимые, навеки дорогие!
Ужель забыли обо мне?
Живя в родимой стороне.
А мне вы снитесь часто, 
Ночами зимними во сне!
То все мы в поле на прополке,
То шумно во дворе толчёмся,
То веем семечки, зерно,
Поём, и спорим, и смеёмся!
Отец и бабушка мне видятся во сне,
И до того порою грустно мне,
Что, кажется, взвилась бы, птицей полетела,
Когда б я только крылышки имела.
Увы, судьба мне крылья не дала.
Не птица я, а Человек!
Такие, братцы, вот дела… 
Но что судьбой предрешено,
То надо принимать.
О Вас я помню день и ночь,
А Вы забыли мать. Нет писем,
Некогда писать?
И дорого звонить!
Но я  прошу Вас об одном,
Не оборвите нить! 
Нить жизни, кровного родства.
Она и так тонка,
Чтобы потом не жгла печаль,
Не мучила тоска.
Ничто невечно на земле,
Так Богом суждено,
Не забывайте обо мне,
Прошу вас об одном.
Хотя бы в месяц раз звонок
Иль весточка от Вас,
«Найди минуточку,  Сынок!» -
Шепчу я каждый раз.
«Хоть позвони, хоть напиши,
Но, только  поспеши!»
Что, о себе  Вам написать?
Живу я хорошо,
Жива, здоровенька пока.
Что надо мне ещё?
Из всех забот- сварить, подать,
Работа у меня, и пить,
И есть чего хочу.
Да  только вот беда,
Свиданья с внуками хочу!
Но подожду пока.
Надеюсь, весточка придёт,
И фото прилетит, и
Детский голос позовёт,
Звоночком прозвенит!
И буду я счастливей всех,
На всей земле тогда!
Пусть за окном трещит мороз!
Метель в трубе поёт!
А сердце знает, что его
На свете кто- то ждёт!